确定 取消 应用
学位论文

信电学院硕士博士论文查重标准要求

发布日期 :2021-04-01    阅读次数 :878

为加强学术道德和学术规范建设,树立优良学风,防范学术不端行为,保证我院研究生学位论文质量,根据《浙江大学研究生学位申请实施办法(试行)》 (浙大发研〔202045 号 )有关文件精神,特制定本实施办法,具体如下:
    
第一条 信息与电子工程学院所有研究生都应参加学位论文查重。

    第二条  博士、硕士学位申请人在完成学位论文定稿后,经导师审核同意后方可申请学位论文检测。
    第三条  学生需要自行到浙大研究生院网站对学位论文查重,具体操作为:提交(上传)pdf格式的隐名学位论文,点击确定查重(每人只能查重一次),大约10分钟后收到查重报告。请确保上传的是隐名论文(隐去作者及导师姓名,包括研究成果中的姓名,但需要注明作者排序及与论文章节的关系,致谢和作者简介也无需出现在隐名版论文中)。

第四条  查重报告总体文字重合百分比不高于8%,学生和导师根据查重结果对论文进行修改后,再次上传隐名论文,由导师对其学位论文审核通过后,办理学位申请手续后,学院送审论文。

第五条  查重报告总体文字重合百分比高于8%(含8%),学生和导师根据查重结果需要认真修改论文,并填写《浙江大学硕士、博士学位论文修改审核表》,经导师审查并签字确认后,再次上传隐名论文,由导师对其学位论文审核通过后,才可办理学位申请手续。

第六条  学生上传并经导师审核的隐名论文即为学院研究生管理部门统一送审的盲评论文,请务必认真对待。
   
第七条 本规定自2022年毕业的学生开始实施。

附件:浙江大学硕士、博士学位论文修改审核表.docx

                                                    

信息与电子工程学院

20213