新闻动态(首页)

您的位置 : 首页  新闻动态(首页)

信电学院组织退休教师参观杭州国家版本馆

发布日期 :2024-04-29    阅读次数 :10

为丰富离退休教职工的文化生活,增进身心健康,424日,信电学院组织离退休教职工前往中国版本馆开展“走、看、促”活动。此次活动共吸引了60余位老同志参加。

杭州国家版本馆位于杭州市余杭区良渚遗址公园东侧,总建筑面积达10.31万平方米,是中国国家版本馆总馆异地灾备库、江南特色版本库,及华东地区版本资源集聚中心。版本馆为“宋韵”园林式建筑风格,梅子青色屏扇取料于龙泉青瓷,处处透露着江南色彩、宋韵元素、浙江特色。

版本,是中华文明的印记。杭州国家版本馆的“文献之邦”展陈了版本载体演变的五个时代:以刻符、纹样、器型为主的史前时代,金石文字为主的铭刻时代,以简、牍、帛、纸为主的写本时代,以雕版印刷为主的版刻时代,以机械印刷为主的近代版本时代。漫步馆内,退休老教师们参观兴致高涨,一路互相交流,气氛十分热烈。

参观结束,教工们前往渔佬大农庄用餐,于绿水青山间享受惬意的午后时光。此次活动不仅让教师们感受到了中华版本的博大精深,也感悟到了生活的美好。信电学院经常组织退休老师开展“走、看、促”活动,让老同志们老有所依、老有所乐。