【党建引领-强军有我】万物智联,芯火燎原——信电学院研究生参加芯原微电子股份有限公司企业开放日

发布日期 :2024-04-22    阅读次数 :19

2024419日,信电学院研究生一行16余人前往上海芯原临港研发中心参加芯原微电子股份有限公司企业开放日系列活动,活动由信电学院智能传感与微纳集成研究所研究生党支部协助展开。本活动旨在通过实地走访优秀企业,增强对专业相关行业发展的了解与对相关单位的认识,为研究生职业发展提供指引。

芯原微电子(上海)股份有限公司是一家依托自主半导体IP,为客户提供平台化、全方位、一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务的企业。在芯原独有的芯片设计平台即服务经营模式下,通过基于公司自主半导体IP搭建的技术平台,芯原可在短时间内打造出从定义到测试封装完成的半导体产品,为包含芯片设计公司、半导体垂直整合制造商 (IDM)、系统厂商、大型互联网公司和云服务提供商在内的各种客户提供高效经济的半导体产品替代解决方案。其业务范围覆盖消费电子、汽车电子、计算机及周边、工业、数据处理、物联网等行业应用领域。

活动首先参观了芯原临港研发中心的办公场所,并参观了芯原技术成果展,对芯原的主要产品及涉及领域作了初步了解。

其次,到场研究生同学分别参加了数字电路设计与软件开发方向的专题技术讲座,芯原有关技术专家就芯原各类技术与业务方向,工作内容以及项目成果等做了简要介绍,同时到场同学就专业领域,研发岗位,职业规划等问题与技术专家进行了深入交流。

最后,芯原人事部进行了芯原公司概况、企业文化以及招聘岗位等信息的介绍,并邀请优秀浙大校友进行个人经历分享。

此次前往芯原股份的参观交流活动通过实地走访,让同学们对芯原公司有了深入的了解,同时加深了同学们对于芯片行业的认知,也给同学们提供了良好的就业选择指导,通过了解企业招聘需求,使得同学对个人职业发展有了更清晰的规划。