新闻动态(首页)

您的位置 : 首页  新闻动态(首页)

信电学院举办富阳龙门古镇春游活动

发布日期 :2024-04-17    阅读次数 :17

春光明媚、万物萌新,信电学院工会于413日举办富阳龙门古镇春游活动。学院共20余位教职工参加。

走进龙门古镇,不是皖南徽商豪宅的金碧辉煌,也没有拱桥下泛舟的水乡幽情。古镇的布局十分独特,整个古镇以发散状的街巷为骨架,以宗祠和厅堂为中心,小巷纵横交错,犹如迷宫。而且到处是卵石铺成的小路,还有以卵石作墙垣的民宅民居,暴露原木本色的宽阔的厅堂,处处散发着山村的粗犷与清新。

古镇中明清古建筑保留完好,仿佛一幅艺术长卷缓缓打开;街道古朴、环境安逸,村民们在自家门口晒的笋、豆子,开的小食店,都散发着淡淡的烟火气。古镇是孙权后裔的最大聚居地,他们居住在古老的房屋中,仿佛与世隔绝、与世无争。

下午,老师们来到浙江省博物馆之江新馆。大家重点参观了重磅通史大展浙江一万年——浙江历史文化陈列,从青瓷文化、海洋文化、宋韵文化、书画文脉、名人文化入手,生动描绘出了浙江独特的文化基因。

从白墙黑瓦的村落到的气势如虹的省博物馆,老师们用眼睛欣赏浙江大地上的山灵水秀,用耳朵倾听万年来的悠悠历史,用心灵感受浙江的文化魅力。