您的位置 : 首页  通知公告  党建工作

关于党支部暑期主题教育工作安排的通知

发布日期 :2023-07-06    阅读次数 :27

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实全国组织工作会议精神和上级主题教育有关要求,确保暑期中学院主题教育有序有效开展,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有关工作不断线、不松懈,取得扎实成效,现就党支部在暑期主题教育工作安排通知如下。

一、持续深化理论学习

围绕习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神、全国组织工作会议精神等,持续深化理论学习,坚持原原本本学、联系实际学、及时跟进学。

各支部可以采用自学、集中学、线上线下学等形式开展理论学习。

二、深入开展调研实践

各党支部统筹在校和离校党员,组织广大师生走进社会大课堂、学思践悟新思想,结合师生暑期社会实践、亚运志愿服务、对外访学交流等,持续抓好主题教育。

三、对标对表检视整改

根据中央部署和工作要求,开好组织生活会。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求,对标党风、对照党性、对表党纪三个方面要求,深刻检视反思、深挖思想根源、深入整改落实。

各党支部结合实际情况,于9月中旬前组织开展专题组织生活会,认真开展批评和自我批评。具体开会时间学院党委另行通知。

附件:理论学习内容(供参考)

信息与电子工程学院党委

2023年7月6日

附件1:

理论学习内容

新增理论学习内容:

1.习近平总书记关于党的建设的重要思想

2.习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神

3.习近平总书记《论党的自我革命》

4.习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述

5.习近平总书记在中央政治局第五次、第六次集体学习时的重要讲话精神

6.习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神