您的位置 : 首页  通知公告  党建工作

信电学院分党校关于举办“把准中国式现代化新方向”党的二十大精神专题报告的通知

发布日期 :2023-05-08    阅读次数 :21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面准确宣讲解读党的二十大精神,进一步营造学习宣传贯彻大会精神的浓厚氛围,激励引导广大师生自觉用党的二十大精神统一思想、武装头脑、凝聚力量,信电学院分党校面向全体师生党员举办党的二十大精神专题报告会。现将有关事项通知如下:

报告主题:把准中国式现代化新方向

报告人:共青团浙江大学委员会副书记、马克思主义学院百人计划研究员 包大为

时间:2023年5月12日(周五)下午1:00-2:30

地点:玉泉校区邵科馆117会议室

请信电学院师生党员、预备党员和发展对象安排好学习和工作参加报告会,并提前15分钟入场签到。同时,欢迎感兴趣的师生参加。

报告人简介:包大为,浙江大学马克思主义学院百人计划(文科)研究员、博士生导师,担任共青团浙江大学委员会副书记、浙江大学当代马克思主义美学研究中心副主任、浙江省共同富裕文化创新研究中心秘书长、中国文艺评论基地(浙江大学)工作委员会副主任、马克思主义学院专聘副院长。

主要研究政治哲学、历史唯物主义和马克思主义美学。主持国家社科项目3项(其中重点1项)、浙江省哲社规划重大课题1项、浙江省哲社规划课题1项、国家重点智库课题1项、教育部重大课题子课题1项、中国博士后科学基金课题1项,出版专著《从启蒙到解放:马克思主义政治哲学的多元实践研究》《历史唯物主义的伦理批判维度研究》,在《哲学研究》《马克思主义研究》《文学评论》《教学与研究》等刊物发表论文一百余篇。

曾获评浙江省宣传思想文化青年英才、之江青年拔尖学者,入选浙江高校思想政治工作中青年骨干。同时兼任浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、马克思恩格斯文本文献研究会理事、马克思恩格斯哲学思想研究会理事、中国当代国外马克思主义研究会理事、中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员。

信电学院分党校

2023年5月8日