确定 取消 应用
招聘信息

您的位置 : 首页  就业工作  招聘信息

阿里巴巴智能引擎事业部-算法大数据工程实习

发布日期 :2021-03-04    阅读次数 :0

阿里巴巴智能引擎事业部-算法大数据工程实习-杭州


有意的同学可以通过以下方式直接联系团队leader咨询相关细节,微信/钉钉:eleforest 邮箱:kunlun@alibaba-inc.com


团队介绍

阿里巴巴拥有世界上规模最大的电商搜索和推荐系统,由智能引擎事业部研发的AIOS技术体系,支撑着阿里搜索推荐每天数以百亿计的海量用户访问请求。作为AIOS体系的一员,我们团队研发的SARO平台承担着商品信息变更、用户行为日志等海量数据处理的职责,其产出的数据除了生成索引导入引擎外,也会生成样本供算法同学训练模型。SARO平台基于Flink、Hologres、Hadoop等技术研发,解决了在数据量/业务量不断增长的情况下,AI大数据海量吞吐与高实时性两个核心问题,支持了阿里集团几乎所有搜索推荐业务,包括淘宝、天猫、猜你喜欢、拍立淘、Aliexpress、闲鱼等核心场景。

职位需求:

1. 具备扎实的计算机理论基础, 在操作系统、数据结构及算法方面有较强的功底,有很强的学习能力和自驱力。这是我们最为看重的一点。

2. 熟练使用Java/Python/C++中任意一种编程语言,具备优秀的系统Debug/Profiling能力和经验,熟悉常见的面向对象设计模式。

3. 对Flink/Spark等大数据技术或者对机器学习算法、Tensorflow/Pytorch有一定理解的同学优先。