回溯往昔,踏浪前行——2018-2019年度本科生国家奖学金答辩会顺利举行

编辑: 日期:2019-11-07 访问次数:205

浙江大学信息与电子工程学院2018-2019年度本科生国家奖学金的评奖答辩于109日晚6:30在浙江大学玉泉校区曹光彪楼二期-107顺利举行。答辩会邀请到了本科生评奖评优委员会的9位老师,分别是信电学院党委副书记赵颂平老师,班主任李英明老师、叶德信老师、潘翔老师、李东晓老师,教务处徐蓉老师,辅导员欧阳润清老师、李洋老师、毛盛健老师,1617级各班的学生代表参会。

答辩会上,共19位同学根据之前事先抽签选定的答辩顺序依次上台进行5分钟的PPT展示环节和3分钟的自由提问环节。在展示的过程中,答辩的同学们向老师和同学们分享了自己在学习、生活、科研、社会工作等方面的突出表现和心得感受。他们优异的学习成绩,丰富的科研经历,多彩的社会工作经历让在座的同学们都备受鼓舞。在提问环节,老师们积极提问,将现场气氛推向一个又一个高潮,答辩选手从容不迫的回答,也获得了同学们的掌声和认同。

一次国家奖学金公开答辩会,每位同学都有所收获,再次给大家展示了“优秀是一种习惯”。通过公开答辩展示,让师生间有了交流,也让其他同学接触了很多有趣而有前景的科研领域,学习到了优秀学生的经验,充分发挥了国家奖学金的激励作用。榜样的力量激励着同学们秉承着求是创新的校训精神,在学习和科研的道路上奋勇前行,向着美好的征途迈进。


信电学院学工办

20191010