信电学院平安基金组织离退休教师开展健身健心活动

发布日期 :2019-10-12    阅读次数 :289
      10月10日,重阳节之际,信电学院90多位离退休教师在院平安基金理事会的组织下,来到了杭州西湖区的名茶出产地之一的龙坞茶村,举行一次“品茗茶、聊保养、叙健身”的健康交流活动。与往常一样,老同志们在候车时就像是多日不见的家人或朋友相逢一样,握手寒喧,互致问候,气氛非常热烈。进了茶室,老同志们照样是聊家常,聊儿孙,聊养生,暢谈国庆七十年祖国的变化,赞国庆阅兵的震撼場面,纷纷表露出对祖国强大的欣慰与自豪。

秋天的天气也很给力,用秋高气爽来描写此刻的天气是最适合不过的了。不一会儿,老同志们就被这里的茶园环境吸引住了,纷纷离开茶座,去茶园享受这秋天茶村的魅力。茶村有多个高度不过二、三十米的斜坡,斜度很小,它们形成了众多的茶园,阳光四面俱到;从远处看,南西北三面环山,唯有东面这个方向方圆几公里的开阔地全是茶园,遍地绿色,看了绝对让人心旷神怡。经不住室外那明媚的阳光和那秋风袭人的惬意,大家纷纷拿出手机,三五成群走出茶座来到了茶园,来到了茶树丛中,像是在欣赏或似采茶模样的画面纷纷进入了她们的镜头,此时的她们已完全忘记了自己的年龄,她们变年轻了!当地人还很有招商意识,在他们的村口还树起了牌坊,还有茶壶的大型立体造形,给茶村添美,也给爱好摄影者有个背景的衬托,这些都是党中央三农政策给茶农带来的福音,老同志们纷纷按下快门;有的老同志二三人一起向小土坡进发,去感受秋风的沐浴,这也是一种美的享受,更何况两天前还是重阳节呢,老同志们说,适当地野外活动更能增强身体健康。

这次的品茶养身活动,又恰是我们学院的平安基金理事会荣获“浙江大学正能量活动示范点”的光荣称号、以及我院退休老党员王明华教授荣获浙江大学“正能量之星”的光荣称号之际,老师们在茗茶之中纷份交流发言,同声给王明华老师祝贺,同时也为学院平安基金理事会获奖表示祝贺,对捐赠设立平安基金的校友们表示衷心感谢。