2019IEEE RTCSA和2019IEEE NVMSA会议同时在杭州顺利召开

编辑: 日期:2019-09-10 访问次数:0

819-21日,2019IEEE RTCSAIEEE International Conference on Embedded and Real-Time Computing Systems and Applications)和2019IEEE NVMSAIEEE Non-Volatile Memory Systems and Applications Symposium)会议同时在杭州金溪宾馆召开。参加本次会议的有DGIST校长Sang Hyuk Son教授、香港城市大学工学院院长郭大维教授、葡萄牙国立实时和嵌入式计算系统研究中心主任Eduardo Tovar教授、美国杜克大学进化智能中心主任陈怡然教授、知存科技的CEO王绍迪博士等来自学术界和企业界的共100余位专家学者。


大会由浙江大学信息学部主办,浙江工商大学协办。其中RTCSA会议由浙江大学陈积明教授和葡萄牙波尔图大学的Eduardo Tovar教授担任联合主席,NVMSA会议由阿里巴巴副总戚肖宁博士和德克萨斯大学阿灵顿分校江泓教授担任联合主席。会议由浙江大学信息学部副主任陈积明教授致欢迎词,江泓教授介绍会议组织情况,卓成教授介绍会议具体安排。

本次会议上,来自美国圣母大学的Xiaobo Sharon Hu教授、韩国科学技术高级研究院的Insik Shin教授、中科院微系统所宋志棠教授分别就“机器学习的存储内计算”、“移动和嵌入式计算上的实时性”、“相变存储器”在大会上做了精彩的主题报告。

   在两天半的会议日程里,RTCSA会场依次进行了自主导航、实时调度和可调度性分析、可预测的计算机架构、多处理器和GPU调度等7session会议。而在NVMSA会场,则进行了6场分别与SSD存储、高性能内存及存储、NVM存储等相关的session会议,以及一场poster会议。会议期间,参会人员还被邀请前往阿里巴巴公司进行参观。

  会上,题为“A Real-Time Server Based Approach for Safe and Timely Intersection Crossings”和“Replanting Your Forest: NVM-friendly Bagging Strategy for Random Forest”的两篇论文分别获得两场会议的bestpaper,陈积明教授和江泓教授分别为RTCSANVMSAbestpaper获奖者颁奖。

   会议由IEEE计算机协会、IEEE CEDA委员会、CCF容错计算专委会、阿里平头哥、知存科技、SmartX人民邮电出版社等协会和企业赞助。