渔舟唱晚、乘风踏浪——记信电学院2019年象山疗休养活动

发布日期 :2019-07-19    阅读次数 :516

梅雨霁,暑风和,高柳乱蝉多”。出梅入夏之交,在忙碌的暑期工作会议结束之后,信电学院工会随即开展教职工暑期疗休养活动。713日,老师们整理好行装,一行40多人,乘坐旅游大巴前往本次疗休养的目的地——宁波象山。

象山,立县于唐朝,因县城西北有山形似伏象,故名象山。地貌上,象山三面环海,与上海港、宁波港相拥,是 “全国综合实力百强县”之一。

临近中午,伴随着一路的欢声笑语,终于从热闹繁华的城市抵达美丽、静谧的海城象山。在 “中国渔村”景区内的阳光海岸酒店稍作休整后,老师们按捺不住兴奋之情,冒着淅淅沥沥的小雨,来到沙滩,感受大海。或卷起裤脚、或提起长裙,撑着雨伞,在海滩漫步。拂着海风,踏着浪花,脚下的细沙随着海浪来回冲刷,舒适之感油然而生。自由休闲的海滨气息,让老师们暂时放下了工作、科研的压力,尽情感受大自然带来的轻松感。

疗休养充实而惬意,细致且贴心。老师们在皇城沙滩,迎风踏浪,放松自我;在石浦古城,游览漫步,品味历史;在象山影视城,观摩猎奇,纵览古今;在捕鱼船上,破浪乘风、捕鱼捉蟹;在渔家饭馆,大快朵颐、品尝鱼鲜……期间的种种经历和美好让所有人都觉得不虚此行。

虽然此次出行一直有雨相伴,但淅淅沥沥的雨水丝毫没有降低老师们的热情。疗休养活动在一片欢乐和意犹未尽中圆满落幕。通过此次活动,老师们在休闲放松的同时,增进了友谊,共同体会了信电大家庭的温暖。大家也纷纷对学院工会的精细组织、辛勤付出表示感谢。希望通过此次疗休养活动,让老师们舒缓压力,能以更加饱满的热情、更加良好的状态投入到接下来的工作和生活中。