有文有质——信电学院在“我和我的祖国”全校师生大合唱中名列前茅,进入决赛!

编辑: 日期:2019-06-14 访问次数:286

6月13日晚,信电学院75名师生参加“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年全校师生合唱比赛第三场。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当灯光亮起,信电师生们用昂扬的身姿、幸福的笑容表达对新时代的赞美;当琴声响起,师生们用悠扬的歌声诉说着对祖国母亲的热爱与依恋。“我们在时代春风里,春风催我勇开拓!”合唱的歌声从优美到激昂,从回忆峥嵘往昔到唱响未来发展,七十年的春雨兼程化作新时代的砥砺奋进。

台上一分钟,台下十年功”。信电学院党委高度重视此次合唱比赛,学院党委书记钟蓉戎、院长杨建义、副书记赵颂平都亲自指导,在精神上和物力上大力支持学院工会工作。此次合唱比赛组织了来自教学科研岗、机关教职工、研究生和本科生等共80余位师生参加。指挥、钢琴伴奏、提琴伴奏和舞者都是本学院的学生。2个多月的时间,近20次的练习,师生们克服困难,利用午休、晚上下班时间积极排练,不断磨合,不断提升,将满腔的激情和深情的歌声化作舞台上最精彩的8分钟。通过近乎完美的发挥,合唱取得了全校院系组第四名的优异成绩,将参加9月份的决赛。

今年是建国70周年,是学院建院62周年。学院的发展离不开国家的兴盛,学科的壮大离不开的祖国的强大,信电学院将始终扎根在祖国大地上为建设双一流学科艰苦奋斗、勇破难关,闯出科技独立、人才聚集、国际领先的新天地!




(摄影:李培弘 徐国良 龚韬懿;文字:蔡超)