信电学院机关赴电子科技大学调研交流

发布日期 :2019-04-15    阅读次数 :779

2019412日,信电学院党委书记钟蓉戎带队,学院机关6位老师赴电子科技大学信息与通信工程学院、电子科学与工程学院开展调研交流。

12日上午,信电学院一行到电子科技大学信息与通信工程学院调研。学院凌翔副院长对钟蓉戎书记一行来访表示热烈的欢迎,并且简要介绍了信息与通信工程学院的发展历史以及现状。随后,学院刘光辉教授从学院人才培养情况、探索小班示范课、课程考核方法改革、MOOC、教学成果奖培育、思政示范课等方面,详细介绍了学院注重教学与实践相结合的本科人才培养的优势与特色。座谈交流环节,双方就本科教育教学改革、研究生培养的具体措施和面临的各种问题及解决方式等方面进行了深入的交流讨论。

钟蓉戎书记对通信学院的热情接待和安排表示感谢,并表示电子科大通信学院本科生培养,精品课程建设以及教学成果奖培育模式及经验值得浙大信电学院学习借鉴,并希望未来学院之间能够进行更全面的交流。

12日下午,信电学院一行又到电子科学与工程学院调研。电子学院李雪梅书记代表电子学院对浙大信电学院钟蓉戎书记一行的来访表示热烈欢迎。王勋副书记从学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面向信电学院机关老师展示了A+学科的魅力与实力。陈万军副院长着重介绍了学院人才培养方案总体设计和课程体系、课程改革、学生实习实训等相关工作。之后,与会的老师们针对各自工作中遇到的具体问题与经验进行了交流分享。钟蓉戎书记说,目前浙大信电学院正大力推进人才引进,不断加强本科生实践教学环节,希望能够借鉴到宝贵经验,以促进浙大信电学院人才队伍不断扩大,同时不断提升人才培养质量。电子学院依托大团队大平台,瞄准国家战略、重视人才引进与培育等发展经验对浙大信电学院有非常大的借鉴意义,同时也希望将来两个学院能够有更深入的交流,结合各自优势,共谋发展。