温暖关爱聚人心 服务发展奔一流 ——信电学院顺利召开第五届“双代会”第三次会议

编辑: 日期:2019-01-21 访问次数:244

118日下午,浙江大学信息与电子工程学院第五届教职工代表、工会会员代表大会第三次会议在玉泉校区邵科馆117会议室召开。会议由党委书记钟蓉戎主持,共70位代表到会。

大会在庄严的国歌声中开始,工会主席郑史烈作2018年度工会工作报告。她从“加强自身建设,推进民主管理”“完善家园建设,打造暖心工程”“聚焦一流建设,凝成发展一心”“展现信电风采,凝聚信电精神”等方面总结了具体工作,并表示工会将不忘初心、牢记使命,紧紧围绕双一流建设目标做好全院教职工的物质保障和精神依靠。

与会代表书面审阅通过2018年度学院财务工作报告、工会财务报告和工会经费审查报告。通过现场交流,代表们对学院和工会的活动安排提出了有益建议。

工会副主席王震作提案征集情况报告。钟蓉戎通报中层领导干部民主生活会情况。她主要从会前准备、召开情况和会后整改进行汇报,并强调通过召开民主生活会,有利于加强班子自身建设,统一思想,明确方向,为双一流建设形成积极向上、干事创业、风清气正的班子政治生态。



院长杨建义作学院2018年度工作报告。他从人才队伍、科学研究、本科教学、研究生培养、继续教育等方面总结工作。他通过“信电欢迎您”“信电感谢您”“信电祝贺您”介绍了学院教师队伍的变化和取得的荣誉;通过列举分析科研经费、发明专利、高质量论文上的进步,充分肯定老师们所取得的成绩;在教育教学上,分别介绍了本科生培养环节上的课堂教学、对外交流、学科竞赛以及老师们的教改项目、课程建设项目、教材项目和教学成果;在研究生培养上,主要介绍了优秀研究生的培养机制和培养成果。最后,他重点阐述了学院的“下一步发展”思路。他结合学院现有的高层次人才,初步规划了13个团队,并强调科研团队是未来支撑学院学科发展的核心,必须要建好梯队合理、大项目常态、有持续影响的成果和学术影响力的团队。还要进一步推进学院组织机构改革,围绕发展需要,进一步调整和完善教学组织、行政组织,并做好制度建设等。

信电学院第五届“双代会”三次会议在热烈、激昂的气氛中结束。此次大会是学院建设双一流过程中凝心聚力、团结奋进的一次重要会议。