宫先仪院士向浙江大学信息与电子工程学院平安基金捐赠30万元人民币

编辑: 日期:2019-01-17 访问次数:302

     2019年1月15日,宫先仪院士向浙江大学信息与电子工程学院平安基金捐赠30万元人民币。

     宫先仪院士是水声工程专家,于2003年受聘于浙江大学。现任中国船舶重工集团第715研究所研究员,浙江大学教授、博士生导师。
      宫先仪院士对信电学院的温暖集体充满感情,也感动于平安基金对退休教师和困难教职工的关爱和帮助。学院和平安基金衷心感谢宫院士,也希望“老吾老以及人之老”的爱心和正能量能不断发扬。
 

     信电学院平安基金是由信电校友于2007年5月发起设立的,它的特殊性在于其主要明确的公益对象是浙江大学信电学院退休教师和困难教职工,不仅用于帮助缓解学院教职工因病在公费医疗之外的经济困难,减少教职工的后顾之忧,更重要的是这份真挚的关怀,使教师们在精神上倍感温暖和鼓舞。在过去的十多年里,平安基金补助生病住院退休教师近90人次,慰问住院及久病的退休教师170余人次。从设立到现在,平安基金一直良好运转,持续得到校友的关心与支持。我们始终相信,这份感恩之心会一直传递下去!