烘出甜美 焙感快乐 幸福飘香 —— 信电学院工会烘焙体验活动圆满举行

编辑: 日期:2018-11-06 访问次数:154

112日周五下午,由信电学院工会精心组织策划的烘出甜美焙感快乐幸福飘香烘焙体验活动在行政楼会议室圆满举行,近三十位老师体验了烘焙乐趣。

活动内容是冰皮月饼、蛋黄酥。步入烘焙现场,桌上摆放的食材与烤箱中的烤蛋黄散发着的甜蜜香气扑鼻而来,紫薯馅、莲蓉馅、板栗馅,五彩的馅料玲珑可爱摆于盘中,一切准备就绪。糕点老师为大家一步步讲解蛋黄酥的做法。外皮绵软起酥、内馅香甜可口的蛋黄酥,是一款颇有人缘的甜点,其制作的第一步油酥皮是老师们最为关心的一步,大家都好奇这层层叠叠的美味酥皮是怎么做出来的。在糕点老师的示范下,老师们油皮包油酥,用擀面杖擀扁,卷成蛋卷样儿,再重复擀扁,卷起来,仅这一步就重复了三回,这层层叠叠的油酥皮算是大功告成了。大家称量搅拌、擀面糊馅……经过一番热闹的教学后,颗颗蛋黄酥在手中一点一滴成型,最后被整整齐齐排列于烤盘之上,送入烤箱。



等待作品炼成之前,第二项内容紧跟而上。冰皮月饼造型丰富、雪白晶莹、清亮剔透,是一款高颜值甜品、一份讨好味觉的艺术。制作过程看似简单,不想实际操作却充满艰辛,不少老师面对着沾满手套的厚厚黏黏糯米粉笑到哭。老师,它还能回归一团吗我还能拯救它吗,一个个问题抛出令人忍俊不禁,活动现场充满了欢声笑语。

围在烤箱前交流烘焙心得并等待成品出炉的时光,如同守望一份久违甜蜜的到来,充满浪漫。烤箱打开的一刻,香味四溢,每一粒蛋黄酥都泛着金黄色油亮的光泽。现场的拍照声络绎不绝,嘴里的甜蜜浓郁芬芳,一张张幸福的照片被晒在了朋友圈里尤为吸精,赢得大量点赞。老师们意犹未尽,都说,在这个清甜微凉的时节里,学院工会组织烘焙活动,让大家体验了制作糕点的快乐过程,丰富了业余文化生活,架起了沟通的桥梁,并收获了一份甜蜜的感动、一丝温热的暖意,为工作生活带来灵感与色彩。

院工会还将继续加强自身建设,做好教职工的娘家人,将更多更好的活动带给大家。