学习总书记讲话,微型党课展风采 ――信电学院2017年微党课大赛预赛顺利举行

发布日期 :2017-06-05    阅读次数 :1100

为贯彻“两学一做”学习教育精神,推动党内教育经常化从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,切实提高学生党员理论素养和党性修养,经学院党委研究同意,信电学院于6月5日晚上,举行了2017年度院级微党课大赛的预赛。

活动围绕“学习习近平同志系列讲话精神”这个主题,吸引了党内十余位党员同志和积极分子的参与。本次活动邀请了信电学院研究生党总支赵蕾蕾老师、本科生党总支楼姣老师、徐昊老师和研究生党总支丁�琛同学作为评委,从演讲内容、现场表达、演讲台风等方面进行综合打分。
预赛中同学们表达了对“依法治国”、“空谈误国,实干兴邦”、“社会主义核心价值观”、“从格物致知到知行合一”、“纪律与规矩”、“论信仰丢失”等主题生发出的理解与感悟。有的同学引经据典、合理地论证自己的观点;有的同学结合自身成长故事讲述了自己的认识;有的同学借用了自己身边的人和事,侧面展现思想对行为的影响。在全部选手演讲结束后,评委们就演讲者的演讲内容、语言表达和礼仪风度进行了详细的点评,让每一位参赛者在积极准备获得成长的同时,更全面地认识到自己的长处与不足。经过预赛的角逐,最后共有七位同学进入2017年信电学院微党课大赛的决赛。
信电学院微党课大赛是强化党员思想教育、促进党员全面发展的有益尝试,同学们在微党课中展示了自己的积累和思考,引起了在场老师和同学们的共鸣,展现了我院学生党员的优秀风采。

信电学院研究生党总支
信电学院本科生党总支
2017年6月5日
附:2017年微党课大赛决赛名单(排名不分先后)