信电学院2017春夏学期本科生各党支部5月份“信仰论坛”活动顺利开展

发布日期 :2017-05-31    阅读次数 :847

信电学院本科生各党支部五月份的信仰论坛活动在端午节前顺利开展完成。本次论坛的主题是“做一个有品格,品行,品味的当代青年”,这一主题的提出源于习近平主席提出教师要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,进一步引深到当代青年对自己的要求。

同学们认为品格是指一个人的内在修养,需要时间的沉淀;品味是指个人的兴趣爱好,这有关于生活品质;品行是指个人素质的外在表现。这三者有着紧密的联系但并不是绝对。比如说品行会一定程度的反应品格,但不是全部。

在论坛上同学们积极发言,提出自己的观点。同学们提到提到在信息的高速发展的当下,我们要让思想步入正轨,要用坚定的理想信念来抵制不恰当的言论,不误入歧途;提到了大学生要有时间观念,要关注于细节,要谨言慎行,勿以善小而不为勿以恶小而为之;提出了每个人都应该有自己独立而健全的判别标准和价值体系,不能人云亦云。在交流中,同学们不断深入探讨,将个人选择与经济建设和家国命运联系起来。从大学生的个人倾向和职业规划出发,谈到了国家区域发展和人才流动的问题。同学们一直认为,只要祖国需要,只要祖国召唤,一定到最需要的地方去,做最有价值的事。

信电学院本科生党总支

2017531