深入校企合作 共建学科高峰 共育卓越人才 ――浙大信电-广东欧珀联合实践教学基地签约授牌仪式顺利举行

发布日期 :2017-05-27    阅读次数 :1817

2017年5月27日,浙江大学信电学院-广东欧珀(OPPO)移动通信有限公司联合实践教学基地签约授牌仪式在玉泉校区行政楼第三会议室顺利举行。信电学院章献民院长和广东欧珀公司蒋安奕副总裁进行了联合实践教学基地签约并为基地揭牌。OPPO公司研发技术部负责人贾玉虎、OPPO公司招聘负责人李家微、OPPO公司校园工作负责人赵智勇以及信电学院党委书记钟蓉戎、副院长赵民建、党委副书记赵颂平、王曰海博士、教务办副主任吴叶飞和团委书记詹美燕等参加了仪式。

广东欧珀(OPPO)移动通信有限公司是一家集科研、制造和营销于一体的大型高科技企业,信电学院不仅在学科方向、研究领域上与OPPO公司有非常高的契合度,还因OPPO公司的创始人、CEO陈明永先生是信电学院物理电子技术92级毕业生有着更加亲密的联系。浙大信电-广东欧珀联合实践教学基地的成立将结合行业未来发展的需求,开展通信领域高水平应用技术和前瞻性技术的研发,开展改领域所急需的具有国际视野与水准的高层次创新型人才培养,探索一条高校和校友企业在研发领域和人才培养的创新之路。
在签约仪式上,信电学院党委书记钟蓉戎老师首先向OPPO公司的嘉宾们表达了欢迎之意和感谢之情,希望基地能够有效推动、实现高效发展。蒋安奕先生也代表OPPO公司向浙江大学校庆和信电学院院庆表达了中心的祝贺,并表达了OPPO公司希望拓展和高校、浙大合作的强烈意愿,展示了企业方的热情。章献民院长向嘉宾们简要地介绍了浙江大学的办学发展历程,并着重介绍了信电学院目前的学科成果和研究领域,为接下去双方开展深入合作奠定了重要的基础。在仪式最后,信电学院的教授们和OPPO公司的研发技术部负责人贾玉虎先生等进行了深入的交流,就能够进一步开展合作的几个方向进行了仔细的了解,并达成了初步的合作意向。

相信在学院和优秀企业的共同努力下,必将在学科领域和工业应用中取得新的成果,培养出更多的卓越人才。

信息与电子工程学院
2017年5月27日