信电学院顺利举行院士报告

发布日期 :2017-05-23    阅读次数 :1500

2017521日下午,百廿校庆携手信电甲子,信息与电子工程学院邀请了本领域顶级专家加拿大工程院姚建平院士和吴柯院士在玉泉校区行政楼111会议室作学术报告。报告由学院电子工程系主任陈红胜教授主持。

姚建平院士以可重构光子集成信号处理器为报告关键词,细致地分析了如何消除相位噪声以及不稳定频率差对微波光子系统造成的影响,并重点介绍了一些经实验证实的相干RoF链路的性能。最后,姚建平院士针对到场师生和校友提出的技术问题作出了详细的解答。

吴柯院士以面向未来无线系统和应用的多功能、多尺度和多层集成为报告主题。他从对基础无线功能的概述开始,介绍了多功能、多材料以及多频带无线技术近年来的发展与进步,并简述了目前最先进的无线器件、天线、电路、系统以及应用,还对5G在内的无线技术未来的发展和面临的挑战作出了全面的分析。半导体59届校友聆听吴柯院士报告后表示深受启发。

两位院士的精彩报告为在场师生和校友普及了最新的科技前沿。本场学术报告在师生合影中圆满结束。