如何做一名合格的共产党员 -------信电学院2017年第一期学生拟发展对象培训班小班交流会

发布日期 :2017-05-05    阅读次数 :1053

2017年5月3日,信电学院2017年第一期发展对象培训班小班交流会顺利开展。

本次小班交流会的主题是“如何做一名合格的共产党员”,在楼姣老师的主持下,信电学院17名拟发展对象在交流会上积极表达自己的看法,展现了每一位发展对象对这一命题的深入思考。
其中赵攀同学从近期热播的电视剧《人民的名义》出发,认为剧中的陈岩石同志是所有共产党员的模范,是一个真正为人民做好服务的党员。他表示一个合格的党员应向陈岩石同志学习,切切实实做好为人民服务的工作。
丁伟英同学认为,大多数共产党员和人民群众一样是十分平凡的。但与群众不同的是,共产党员应承担着更多的责任,应有着更强的法律意识、规则意识,并在社会秩序的维护中肩负起更重要的责任。
何致远同学认为,合格的党员应该做到四个部分,必须在政治上合格、纪律上合格、品德上合格以及发挥作用上合格。在自我修养上,合格的党员应认真贯彻党中央的指示和政策,修身养性,实实在在地努力;在对外服务上,合格的党员应发挥党员的带头作用,代表广大人民群众最根本利益,全心全意为人民服务。
还有一些同学也表示自己距离合格党员还有着一定的距离,他们表示要先从自己的理论学习出发,积极参与“两学一做”学习教育活动,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,提升自身的理论修养,做一名有着正确理论指导的共产党员。此外,还应多多参加社会实践、社会工作,在工作中密切联系同学、团结同学,争取早日成为一名合格的共产党员。

最后楼姣老师针对各位拟发展对象的发言进行了总结并做出了自身的分享,她提到合格的共产党员应是从自身做起,认真对待身边的每一个细节,例如在被组织培养的时候认真撰写思想汇报,及时向组织反映思想情况;她分享了自己前往井冈山学习的经历并表示合格的党员应清晰地认识党和国家的历史;最后楼姣老师提出,共产党员更应是要树立远大的理想和目标,时刻准备着投身到国家最需要的地方,真正实现一名求是学子的高远志向。

信电学院团委
信电学院研究生党总支