甜甜的瓜,浓浓的情―― 信电学院第二十一届“国芯•西瓜杯”毕业班篮球赛圆满结束

发布日期 :2017-05-03    阅读次数 :1092
又是一年毕业时,最浓不过同窗情。在“友谊第一,西瓜第二,比赛第三”的欢呼声中,信电学院第二十一届“国芯·西瓜杯”篮球赛圆满结束。
“国芯·西瓜杯”篮球赛是信电学院面向本科毕业班同学在毕业前所举办的一年一度的品牌活动,今年已经是第二十一届了。“西瓜杯”比赛在距离毕业不到百天的时间里举行,以专业班为单位参加,通过篮球比赛的形式进行,这项传统活动不仅成为了毕业班同学们最后交流感情、感受大学生活的大好机会,更是他们展现班级和个人风采的绝佳舞台。
在今年“西瓜杯”的开赛仪式上,党委副书记赵颂平老师首先作了简短的讲话,他介绍了“西瓜杯”赛的历史由来和特色意义。1997年,信电学院毕业生举办了第一届“西瓜杯”比赛,比赛由同学们自发组织和发起,以象征着“甜蜜、幸福和团结”的西瓜作为奖品,进一步加深同窗之间的友谊和感情。随后,詹美燕老师在同学们的热烈掌声中切开了本届比赛的第一个西瓜,“西瓜杯”比赛正式开赛。

此次比赛的冠军将在“信工2班&信工5班”联队与“电科3班&信工6班”联队中诞生。比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,其中张家明同学和方东同学相继命中3分,两队僵持不下。第二节一开始,“信工2班&信工5班”联队在其主力球员张家明的带领下积极组织进攻,通过默契的合作,最终在上半场结束时以微弱比分暂时领先。中场休息阶段进行了女子投篮环节,双方各派出两名女生参加投篮,双方女生实力不相伯仲。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在啦啦队高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,“信工2班&信工5班”联队成功抓住对方松懈的机会,打出高潮,将比分拉开到十分以上。最后一节,尽管“电科3班&信工6班”联队在方东同学的带领下奋起直追,无耐先前比分差距过大,让“信工2班&信工5班”成为了最后的赢家。

本次的“西瓜杯”比赛得到了院领导、老师的悉心指导,赞助商杭州国芯科技股份有限公司的大力支持,各班级负责人、球队队长和队员们的积极参与和配合,以及各位裁判员的认真吹罚,比赛取得了圆满的成功。这一届的“西瓜杯”比赛历时一个月,为即将毕业的信电学子们在离校前留下一段美好的回忆,成为大学生活和毕业时光的珍贵记忆。
信电学院毕业季活动筹备委员会
2017年5月3日