完善自我 模拟未来 ――信电学院2017年模拟面试活动顺利举办

发布日期 :2017-04-16    阅读次数 :970

面试是当下生活中在短时间内考量一个人能力和素质的最常用方式,面试的状态与技巧也在很大程度上影响着我们争取的机会,为了帮助同学们更好地了解面试、认识面试,并能够通过面试了解自己的优劣势,特于4月14日下午举办模拟面试的活动。本次模拟面试邀请到了海康威视的文佩老师等三位和迪普科技的王静老师等2位资深人力资源经理,通过两地场地和两个时间段接受了30多位同学们的参加。

面试开始前,在老师们的指导下同学们只做了自己的名牌,并进行了一分钟左右的自我介绍。在一定的熟悉之后,老师们给出了面试题,主要采用了无领导小组讨论的形式,让同学们通过半个小时左右的时间对提出给出的问题进行讨论和交流,并在交流结束后派一位代表陈述小组观点。整个过程结束后,老师们对同学们一个组的表现进行了详尽的点评,也告诉了大家无领导小组的面试要点。为了更针对性地帮助大家,老师们也邀请同学们提问,并对每一位同学的表现给出了中肯的建议。这一个环节让参与同学真正接受到并反思到自己在面试过程中的不足,获得了实战训练的最佳收获。因老师们专业和负责的态度,每一场面试和交流都持续了一个多小时,相信这一定是一个收获丰富的下午。

活动结束后,我们也收集了参与同学的感言:
李同学:经过这次周五的模拟面试,我觉得为自己周六的校庆志愿者面试和周日的腾讯实习生面试打下了良好的基础。进入面试房间之后,首先是一分钟自我介绍,这部分大家做的都不是很好,因为没有充分准备。接下来是无领导小组讨论,在次期间我承担了一个引导者、计时者的角色。老师对我的组织能力和表达能力进行了肯定,但是希望我以后能提出更多新颖的观点。这次模拟面试对我帮助颇多,我觉得大家都有的错误我要改正,老师提出的意见我也要在以后的面试中注意。
凌同学:这次信电学院举办的模拟面试带给了我很大的收获。处于大三找实习的关头,学院给了我们提前体验面试流程,熟悉环节和气氛的机会。这次模拟面试内容偏向市场和销售方向的面试,包括自我介绍和无领导小组讨论。在激烈的讨论后,面试官小姐姐也给我们提出了很多问题,我个人也体会到自我介绍作为第一印象的重要性,也会在今后的面试中好好准备并多加注意。十分感谢学院可以给我们这样的机会参与这样与社会接轨的活动,是我们受益颇多。

信电学院本科生党总支
2017年4月16日