信电学院举行平安基金理事会换届会议

发布日期 :2017-01-19    阅读次数 :1645

2017112日,信电学院平安基金理事会换届会议在玉泉校区邵科馆隆重召开,会议产生了平安基金第三届理事会成员。捐赠校友代表、退休教师代表、学院及系所领导等30多人出席了本次会议,会议由学院党委副书记赵颂平主持。

会上,第二届理事会理事长杨冬晓向大会作了理事会工作报告,详细汇报了第二届理事会的工作情况,并将2016年底理事会工作会议上平安基金章程修改情况向与会者做了介绍,在事前征得主要捐赠校友的同意下,讨论通过对平安基金章程的修订,主要内容为,平安基金公益对象是信电学院退休教职工、卢少慧医师、特殊困难的在职教职工和一直在无线电系工作的无线电系各专业的主要创始人。

平安基金主要发起人之一的陈智勇校友应邀出席了会议并讲话,陈智勇校友非常感谢信电学院的老师们当年为培养学子的成长所付出的辛勤劳动,他说时常不忘当年的师恩。他说,一日为师,终生为父。他感谢基金会的所有工作人员的辛勤付出,对理事会公正、公平、公开的运作表示赞赏。他同时祝愿各位老师健康如意。

平安基金部分受益教师在会上谈了自己获平安基金惠助情况,深深感谢捐赠校友的感恩之情和理事会工作人员的无私付出。

原浙江大学副校长、原信电系系主任顾伟康教授发表了热情洋溢的讲话,他高度肯定了平安基金理事会的辛勤付出和卓有成效的成绩,同时也感谢捐赠校友的为母系教师捐资设立平安基金,并向大会赠送了书法作品“大爱无涯”。

信电学院章献民院长在老师们畅言之后作了总结讲话,代表学院向平安基金和校友们的反哺表示感谢,他说平安基金理事会十年来为帮助缓解教职工因病在公费医疗之外的经济困难,减少教职工的后顾之忧作了很多很好的工作,为学院退休教师工作发挥了重要作用,得到了校友的赞誉,也获得退休老师的认可。他希望平安基金继续发扬扎实工作作风,弘扬真善美,传递正能量,越办越好。

会议最后鼓掌通过了新一届基金会理事会成员,他们是:杨冬晓 陈曾济 王震 丁纯 冯志良 裴念 李式巨 徐凤霞 楼锡娟。

换届大会后,信电学院平安基金第三届理事会召开第一次会议,会议确定杨冬晓为理事会理事长,陈曾济为副理事长,丁纯为监事,裴念为司库,冯志良为秘书。