浙江大学与四川自贡三辰实业公司共建物流技术研发中心

发布日期 :2017-01-11    阅读次数 :1483

20161228日,浙江大学——自贡三辰实业有限公司物流技术研发中心召开管理委员会第一次会议。与会主要领导有浙江大学信电学院章献民院长、徐新民副教授,浙江大学自贡创新中心科研管理部副主任杨彦彬博士和自贡三辰实业有限公司总经理林庆、总经理助理邹文杰。会议主要就研发中心未来的合作方向、科研重心和发展规划展开了讨论。

会上三辰公司总经理林庆首先对信电学院章献民院长一行的到来表示热烈欢迎,并表达公司对学院物联网技术在物流产业中应用的浓厚兴趣和对未来合作的强烈信心。其后,双方就具体合作细节以及中心具体的科研方向和成果转化进行了交流并达成一致。信电学院章献民院长表示这一次的校企合作,不但对企业来说找到了未来发展升级的方向,而且对学校来说能够借助企业现有平台,将理论应用到实践,在实践中完善理论,同样是非常有利的。

浙江大学-自贡三辰实业有限公司物流技术联合研发中心是依托浙江大学和自贡三辰实业有限公司于2016126日设立的一个集技术研发和应用紧密结合的产业转化的领先机构。主要将浙江大学信息与电子工程学院在物联网技术、供应链管理系统和智能物流机具方面的优势与三辰实业在物流行业中的现有平台进行结合,构建现代化智能型物流产业,从而实现成果转化,推动物流产业升级,促进当地经济发展。