学习六中全会精神 深入“两学一做”活动――记电子所电磁信息与电子集成研究生党支部支部论坛

发布日期 :2017-01-04    阅读次数 :1360
12月26日晚,信电学院电子工程系电磁信息与电子集成研究生党支部在行政楼111会议室开展了12月的支部论坛活动,支部所有党员同志和部分积极分子参加了此次论坛。
本次论坛旨在深入学习党的十八届六中全会精神和进一步落实“两学一做”学习教育活动,着重学习了《中国共产党党内监督条例》并开展了趣味横生的“两学一做”知识竞赛。论坛主要分为两个环节,主题ppt展示和学习环节以及知识竞赛抢答环节。
在支部书记李晨晨同学宣布会议开始后,三位党员同学就会议主题通过ppt向大家进行了展示和讲解,进入论坛的第一个活动环节。

首先,本支部的郑娟同学带领大家一起深入学习和解读了《中国共产党党内监督条例》,对《条例》的内容作了详细总结,也对《条例》的重要意义发表了个人见解,指出了十八届六中全会党内监督方面的五大亮点,使得大家对党内监督有了进一步的思考和讨论。
来自信息与通信工程系智能通信网络与安全研究所研究生支部的范福杰同学就党内监督的话题进行了拓展,通过一个个具体的案例分析,为我们展示了党内监督的必要性,实施办法和遇到的困难,并由此展开了对党内监督遇到的不公平不公正现象的探讨,引导大家思考如何实现司法公正,从而更好地实施党内监督,最终实现从严治党。
      本支部的杨晓莉同学接着从专业的角度向大家详细解释了程序公正和实体公正的含义和二者之间的辩证统一关系,并阐述了两者对实现司法公正和社会工作的作用和意义,让台下的支部成员都收获良多。

在三位同学讲解完ppt之后,大家对党内监督和实现公平正义进行了思考和讨论。论坛也随之进入了第二个环节——“两学一做”知识问答,此环节旨在考察支部党员同志对党章党规和习近平同志系列讲话的掌握情况和认识水平,题目涉及“两学一做”的各个方面,从文本内容到精神解读,从党章党史到政治政策,共设置33个题目,通过计分评出团队奖和个人奖。抢答过程中,同学们表现积极,气氛活跃,其中祝栋柯、秦鹏飞、杨利利等同学表现尤其突出,抢答快、准、多,帮助各自团队获得了团队奖,祝栋柯同学更是通过个人的优异成绩荣获最佳个人奖。
      最后,支部书记李晨晨同学做了简短的总结,感谢了到场的每一位党员同学的积极支持和配合。相信通过此次论坛活动,支部的每一个成员都有所收获。(文/张硕、图/李晨晨)

电子工程系电磁信息与电子集成研究生党支部
信电学院研究生党总支