信电学院第一届师生节之“实验室开放日”活动顺利举办

发布日期 :2016-12-29    阅读次数 :949

1224日,信电学院举办了面向全院本科生的实验室开放日活动。此次活动的旨在为同学们提供了一个走进实验室、了解各实验室研究领域、培养科研兴趣的机会。本次活动主要分为实验室成果展和实验室开放日两个部分。

下午1点,来自紫金港的15级、16级同学们乘坐校车来到玉泉,和14级的同学进行简短的交流之后便在多位13级保研同学以及研究生学长的带领下前往各个实验室参观。本次活动共得到信电学院信通系、电子系以及微电子学院11个实验室的大力支持,每个实验室都安排了研究生介绍本实验室的相关研究。
这次活动对低年级本科生来说是一次专业知识的普及,提升了科研的兴趣;对高年级本科生来说则是为自己今后参加科研训练和竞赛等获取相关专业知识,寻找合适的指导老师。同学们认真地聆听着学长们的介绍,也细致地做了笔记,有些同学还积极提问,整个现场气氛十分活跃,能感受到同学们对于信电各个专业产生了更加浓厚的兴趣。

实验室成果展的部分,学院邀请了十八个实验室参与展示,依托各个实验室提供的材料制作了展板,分别在信电楼大厅和行政楼西门厅进行展出。展板主要包含了实验室简介,实验室研究成果,实验室研究方向等信息,使同学们穿梭在各个实验室的休息期间,驻足仔细观看展板,对于学院的各个实验室有了更广泛和深入的了解,对于没来得及参观的实验室也是一定的补充。
活动结束之后,同学们都意犹未尽,充实而愉快,纷纷表示这次活动加深了自己的专业理解,拓展了自己的专业视野。相信在这次活动之后,信电学院的同学们对于本专业会产生更加浓厚的学习兴趣和热情,更能明确各自的努力目标。

信电学院学工办
20161229