文明和谐,创新多彩――第四届实验室文化节之“ISEE文明实验室”评比活动圆满结束

发布日期 :2016-07-07    阅读次数 :1820

为构建文明和谐、安全整洁的实验室环境,推进实验室文化的建设,在学院领导和各实验室负责老师的支持和同学们的积极参与下,信电学院第四届实验室文化节之“ISEE文明实验室”评比活动顺利落下帷幕。本次评比共有21个实验室参加,覆盖行政楼、信电楼、微电子楼、老生仪楼、外经贸楼,达到历史之最。各参评实验室分别就实验室安全卫生规范、学术氛围营造与人文环境建设等方面加强实验室建设。

624日,考评小组对各参评实验室进行实地考察,对实验室的安全、卫生、文化建设等进行打分。通过评委老师以及参评学生代表的层层筛选,最终择优评选出11个实验室获得“ISEE文明实验室”称号。

本次参评的各个实验室都对实验室的安全、卫生情况进行全面的排查和改进,做到安全和卫生责任制度上墙。有些实验室还细心的在电器和插座旁张贴安全小贴士,提醒实验室成员注意用电安全;还有的实验室每个月进行大扫除,并制定详细的值日安排,维持实验室卫生环境的整洁舒适。

在特色文化建设上,参评实验室各显神通,经过同学们自己的一番改造,实验室更加具有了家的温暖。制作创意照片墙,展现融洽氛围;添置绿色植物,清新又美观;购买体育器械,丰富课余生活;创建图书角,进行资源共享。同学们都尽自己所能将自己朝夕生活的实验室布置地温馨舒适,如此种种都展现出大家对实验室深厚的感情。

当然在考评中也发现一些隐患,如冰箱、取暖器等大功率电器的使用,角落没有清洁干净等等,希望在今后能予以改进。

75日,在信电楼117报告厅举办2016年“ISEE文明实验室”评比颁奖典礼,对此次评比活动进行总结。对评比中优秀的实验室进行交流分享,对评比中的不足提出相应的改进意见。

本次文明实验室评比,充分展示信电学院各实验室整洁有序的环境和积极向上的文化,培养同学们的责任感,形成争创文明实验室的良好风气。

经过单项得分统计并加权,现将“文明实验室”评比活动获奖名单公示如下:

公示时间:201677日——201678

公示期间如有疑义请与赵老师联系:xindian@zju.edu.cn87952018

信电学院研究生党总支

信电学院研博会