最简单的设备,最真实的光影――记信电学院实验室趣味摄影大赛

发布日期 :2016-06-22    阅读次数 :1586
为丰富信电学院研究生的校园文化生活,展现各优秀实验室的风采,信电学院研究生党总支主办,电路所硕士一支部承办了2016年“最简单的设备,最真实的光影”实验室趣味摄影大赛。本次活动要求图片由手机摄影,共收到了来自各位研究生的近30件摄影作品,虽然数量不多,但其中不乏主题鲜明、光影效果和谐、观赏性强的优秀作品。
如作品“折反射”,拍摄内容为该同学日常科研所用到的实验装置,由黑白方块组成的四壁经过银色椎体的映射,产生了独特的图形效果,让我们感受到了别致的科学之美。如组照“实验室的春天”,主题上通过对两束花的拍摄,折射出五彩缤纷、充满生命力的春天;画面上简洁明了,柔和唯美,也在一定程度上展现出了该同学所在实验室环境的整洁优美。
在收到同学们精心拍摄的作品之后,工作组对其进行了整理,在微信公众号上展示并发起投票。投票持续了一周时间,得到了300多人的参与。根据投票结果,最终评选出“墙上的快乐时光”、“折反射”、“实验室的春天”、“灵动小龟”、“守望月球车”、分别获得最有学术范儿奖、最佳技术宅奖、最优美环境奖、最有爱奖和最文艺奖。
本次摄影大赛的举办,引导大家发现实验室生活的丰富与美好,用心去记录研究生的日常科研、学习、生活的点点滴滴。定格美丽,捕捉幸福,一幕幕画面是都是青春的记忆。

信电学院电路所硕士一支部
信电学院研究生党总支