信电学院举办先进表彰暨党建工作交流大会

发布日期 :2016-06-20    阅读次数 :2841

为纪念建党95周年,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步发挥先进典型的示范带动作用,信电学院党委于617日在玉泉校区教三441报告厅举办学院先进表彰暨党建工作交流大会。学院党委委员、纪委委员,受表彰的先进个人和先进集体代表,党支部书记和支委以及毕业生党员等近140人参加大会。会议由研究生总支书记赵蕾蕾主持。

学院党委副书记赵颂平宣读《中共浙江大学信息与电子工程学院委员会关于表彰先进基层党组织优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》。学院党委书记徐国良,党委委员张明、赵颂平分别为先进基层党组织,优秀共产党员,优秀党务工作者颁发荣誉证书。

先进基层党组织代表作汇报与交流。微纳电子所微电子研究生党支部书记郭凌子重点介绍了支部的团队建设,她从学习型党支部、创新型党支部、活力型党支部和服务型党支部介绍了支部的理论学习、实践调研、多彩活动和志愿者服务。她总结支部建设的经验是立足科研实际,传统与创新结合,思想与实践同抓,学术与文体并举,打造锐意进取、朝气蓬勃的先进基层党组织。电子科学与技术本科生第二党支部书记刘亚娇以“严肃活泼团结一家”介绍支部建设特色,她从育人的成长型党支部、助人的服务型党支部和活泼的时尚型党支部展示了支部的党建工作与建设成果。

学院党委书记徐国良为大会作总结发言。他提出支部建设重在传承与交流、凝练与提升,各支部要根据自身情况打造成各具特色的基层支部。同时,他再次强调各基层党组织要贯彻落实“两学一做”学习教育,不仅要做好学院方案中要求的“规定动作”,认认真真开展集中学习和专题讨论,还要结合专业学习、科学研究、志愿服务、调研实践等具体活动,用实际行动做一名合格党员。