信电学院微党课大赛预赛暨决赛选手培训会顺利举办

发布日期 :2016-06-13    阅读次数 :1312

为贯彻“两学一做”学习教育精神,推动党内教育经常化从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,切实提高学生党员理论素养和党性修养,经学院党委研究同意,信电学院于本院召开院级“两学一做”微党课大赛,目前已经完成初赛的选拔和决赛前的培训。

63日下午,信电学院微党课大赛预赛举行,邀请了赵蕾蕾老师、蔡超老师和楼姣老师担任评委。预赛之前同学们抽取了自己演讲题目,提前开始准备时长五分钟的演讲。预赛中同学们表达了对“如何做一名合格的共产党员”、“扣好人生的第一粒扣子”、“勤学、修德、明辨、笃实对大学生的意义”、“圣人是肯做功夫的庸人”、“不谋全局者,不足谋一域”等主题的理解与感悟,有的同学引经据典、合理地论证自己的观点,有的同学结合自身成长故事讲述了自己的认识。在每组同学演讲结束后,几位老师都分别点评,就演讲者的演讲内容、语言表达和礼仪风度进行了详细的点评,让每一位参赛者都有所收获。经过预赛的角逐,最后是戚天、马超、叶铮铮、李梦露等八位同学进入决赛。

为了帮助每位决赛选手在决赛中有更加出色的表现,学院特地邀请了正在参加浙江省微党课大赛的管理学院辅导员刘凤仪老师为大家带来培训。刘老师从微党课大赛开展的背景、微党课的内容、对象与讲法、自己如何准备微党课等多个角度为同学们梳理了准备的思路,提出了许多实用的意见。这堂培训课内容丰富,氛围轻松,刘老师和同学们进行了愉快的交流,也让同学们收获了许多经验。

目前,已经确定决赛的微党课主题为“做一名合格的共产党员”,希望每位选手都可以认真准备,赛出水平,展现信电学子的风采。

信电学院研究生党总支

信电学院本科生党总支