信电学院举行2016年第二期行政管理人员培训活动

发布日期 :2016-05-24    阅读次数 :1042

为提升学院行政服务人员的业务能力和综合素养,更好地辅助学院教师的教学科研工作,信电学院特制定管理服务人员系列培训活动。

513日下午,信电学院于玉泉校区行政楼111会议室举行 “树立理想 提升修养 践行党的先进性”的主题报告,邀请学院党委书记徐国良主讲,共有19位教师参加。

徐国良从“科学理想与宗教信仰”切入,他提到马克思主义是科学学说,对以马克思主义为指导的共产党来说是行为原则、理想追求、价值目标,可以称为一种信仰。但又不同于宗教信仰,马克思主义是改造社会、解放社会的,而宗教信仰只是个人的内心救赎。要实现马克思主义,必须要信仰者为之奋斗,为之实践,这就要求我们既要志存高远,又要脚踏实地。实现共产主义是党的最高理想,每个党员都应该立足现实,尽心尽力做好本职工作,在实现两个一百年目标的同时,牢记这个远大理想和目标。

徐国良以寓言故事,向大家阐述了自身格局与生命价值的关联,他鼓励要放大自己的人生格局,才能不断实现自我人生价值,真正充实生命的意义。联系到实际工作,他要求每位行政管理人员要将学院的发展与个人的贡献相结合,工作的难度与能力的提升相促进,分工的局限与自我的突破相适应,切记不能“为职不为”。他还提到用人文修养来提炼职业生涯,用情怀、风骨、胸襟来看待人生与职业,要“站在星空的高度看人生”。最后,他用一首小诗《夏之忆》结束了此次报告。

本次主题报告,不仅激励现场的党员教师要牢固树立高远的理想信念,不断发挥党员的先进性,而且让非党员教师深刻感受到人生价值的高度与自我奉献的价值,更是鼓舞全院的行政管理教师团结一心、共促发展。