信电学院举行2016年第一期行政管理人员培训活动

发布日期 :2016-05-23    阅读次数 :1267

为提升学院行政人员(包括学院党政管理人员,系、所和课题组秘书)的业务能力和综合素养,更好地服务学院教师的教学科研工作,信电学院特制定管理服务人员系列培训活动。

513日下午,信电学院于玉泉校区行政楼111会议室举行以“业务培训之科研经费管理操作”为主题的培训活动,邀请到学校计划财务处(玉泉核算分中心)的陈丹主任、王辉老师和单轶鸥老师进行专门培训,共有22位教师参加。

科研经费管理办公室的王辉围绕学校财务制度,介绍了科研经费管理概况,科研经费预算编制,科研经费预算执行,决算、结题审计与财务验收,科研经费结余管理相关内容,详细讲解了科研经费诸多环节的内容。单轶鸥则结合具体业务工作,细致地向老师们重点介绍了日常报销中的注意事项和常见问题。现场的老师们也就平时遇到的科研经费使用与管理以及日常报销中的问题与财务处的三位老师进行了现场提问与解答。

两个小时的培训,让学院行政管理人员对科研项目经费有了更全面的了解与掌握。2016年信电学院行政管理人员培训借此拉开序幕,也将继续本着提高管理人员业务能力、提升综合素养为出发点,继续做好系列培训工作。