讲道德,讲奉献,做合格党员――信通所2015级硕士一支部联合微电子研究生支部开展“温暖信电”活动

发布日期 :2016-05-20    阅读次数 :1306
为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,关心关爱弱势群体,争做合格党员,信通所2015级硕士一支部联合微纳电子所微电子研究生党支部一起开展了“走进敬老院”活动,使同学们完成一次精神与意义上的成长。
5月15日上午,两个支部带着精心准备的水果和礼物,来到古荡敬老院,老人们非常热情,连忙招呼我们。 在他们的一楼活动室,刚开始大家都很热心地陪着每位老人聊天,听老人讲过去的故事,诉说心事,教老人使用智能手机APP,感受新科技,虽然部分支部成员不太能听得懂本地话,但是自始至终都没有冷场,认真地倾听、分享,聊天环节进行了足足40多分钟。

期间支部成员还为老人分发了香蕉、菠萝等水果,然后为他们分发了支部精心准备的小手帕和毛巾,又为他们播放了精心准备的岳云鹏的相声合集,引发了活动室的阵阵欢笑。那一刻作为支部一员,心里真的特别开心!
然后支部成员们又去了二楼起居室,看望了几位行动不便的高龄老人,也为他们分发了水果和礼物,他们年事虽高却精神矍铄,其中有位老奶奶虽然已经97岁,但是从未吃过一颗药,精神状态极佳,这些老人积极乐观的生活态度深深地感染了在场的每一个人。
活动结束后,大家集合合影留念,老人们拉着同学的手依依惜别,并希望经常能去看望他们。感慨于时间飞逝,感动于老人的热情,大家纷纷表示会常回来看看。
此次活动不仅是支部传统文化的传承,也是支部响应学院党委“两学一做”学习教育方案的环节之一。讲道德,讲奉献,争做合格党员,让关爱老人、服务社会的理念在支部同学心中生根发芽,代代传承。本次活动充分调动了同学们的热情和积极性,增强了同学们的先锋模范意识,使同学们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。(文/王红 图/郭凌子)