两学一做,争做先锋---记微电子研究生支部论坛活动

发布日期 :2016-05-20    阅读次数 :844
为响应学院党委关于开展“两学一做”专题学习教育活动的号召,强化理论学习,增强支部成员党性修养,5月17日晚,微纳电子所微电子研究生党支部在信电楼117室举行支部论坛活动,论坛由支部书记郭凌子同学主持,支部全体党员及入党积极分子参加。
会上,郭凌子首先向大家介绍了“两学一做”的学习教育内容,组织委员吴勇同学做主题报告。他围绕学院下发的教育活动方案,着重介绍了此次活动的总体要求,提出广大党员要深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,坚持以知促行,争做“忠诚、干净、担当”、讲奉献、有作为的合格党员。
为深化理解,吴勇带领大家集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,观看了近日习总书记关于加强新形势下政法队伍建设重要指示的新闻视频,结合目前沸沸扬扬的雷洋事件展开了专题探讨。事件贴近生活,大家反应热烈,讨论积极。
经过集中学习交流,大家一致认为,争做合格党员,必须首先坚定共产主义信念,同时还需强化理论学习,增强党性修养,不断提高自身的政治敏锐性和政治鉴别力。实际生活中,要以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格共产党员,切实树立起共产党员先锋形象。(文/史经洲 图/郭凌子)