信电学院举办第六届老教师八十寿诞庆贺会

发布日期 :2016-05-18    阅读次数 :4456

2016517日,信电学院和学院平安基金在玉泉校区食天一隅共同举办第六届“老教师八十寿诞庆贺会”。院长章献民、党委书记徐国良、副书记赵颂平和学院平安基金理事会理事长杨冬晓以及近100位离退休教师一起出席了寿诞庆贺会,会议由徐国良主持。

徐国良热情介绍了学院今年新增的9位八十岁老寿星:陈瑶琴老师、徐建勋老师、叶秀清老师、陈楚羽老师、徐兴潮老师、黄恭宽老师、林书樾老师、徐义刚老师和沈桂英老师。章献民代表学院衷心祝愿老教师们身体健康,老有所安、老有所为、老有所乐!杨冬晓简单汇报了平安基金10年庆的筹备工作,并强调为八十岁老教师举行寿诞庆贺会是工作的重头戏。

在现场老师的祝福中,学院领导为到场的4位寿星送上精美的健康杯,祝愿他们健康长寿、晚年幸福。寿星们一同吹蜡烛、切蛋糕,并合影留念,把健康的喜悦和快乐传递给每位老师。寿星代表黄恭宽老师作简短讲话,他用铿锵有力地声音说道:“非常感谢学院和平安基金给退休老师们做了一件大实事!希望退休老师们能活得精彩,活得健康,而且要多出去跑跑,像我就经常跑到深圳,跑去和学生们多见面、多聊天。也借着60周年院庆之际,希望能为学院的发展多贡献余热。”至今,学院已有39八十岁及以上的老教师,其中有2位已过九十高寿。

信电学院与平安基金已连续6年为离退休教师举办八十寿诞庆贺会,引起了无数校友的共鸣和支持。当把活动现场的照片通过微信发给平安基金理事会群、班级联络员群、北美浙大信电校友群和部分年级群时,校友们都不约而同地祝福退休老师们健康、快乐、长寿!而且还有不少校友觉得“退休老师们神采奕奕,风貌不减当年。”