您的位置 : 首页  就业工作  招聘信息

2016招聘:技术重构梦想――百度高校技术汇-浙大站

发布日期 :2015-07-03    阅读次数 :1681

凤巢简介&讲座内容】

百度凤巢是国内外首屈一指的商业广告变现系统。它是百度最最核心部门之一,百度pc及移动营收的最重要来源,为公司各线业务提供源动力。凤巢汇集了大规模分布式广告系统、机器学习、计算广告学、机制设计、投放优化等国内外顶尖专家及学者,共同解决最前沿、最复杂、最有挑战性的技术问题,继续引领公司商业变现的未来。本次讲座主要介绍凤巢的体系架构和CTR预估的发展阶段以及主要技术创新。

【大数据实验室简介&讲座内容】

百度大数据实验室(Big Data Lab)是目前百度研究院下的三大实验室之一,实验室的主任是美国Rutgers大学统计学的张潼教授。该研究室主要从事大数据相关的研究工作,关注于大规模机器学习,大数据的分析挖掘以及未来产品研发。

手机百度每天响应30多次的搜索请求,手机地图每天响应150亿次的定位请求,如何将这些数据更好的预测用户的行为,实现预测性位置服务?如何根据这些数据挖掘用户的消费需求,为商业店铺选址提供更加智能的选址方案?如何可视化分析并建模预测海量数据背后的群体行为,实现人群预警?如何挖掘人口的迁徙流动,洞察动态中国背后的规律?本次讲座将介绍百度研究院大数据实验室对百度时空大数据最新挖掘和应用。

【主讲人】

于建岗, 主任架构师,2002年在美国加州大学读博士,2008年在美国创业公司工作一年,然后在微软美国工作,从事搜索广告方面的工作。 于2012年加入百度商务搜索部,主要从事基于海量数据的点击率预估的建模工作。在SCI, EI检索刊物发表多篇文章,担任多个IEEE Transaction的稿件评审以及ACM机器学习会议的program committee member

吴海山, 数据科学家,2011年从复旦大学计算机学院博士毕业,毕业后加入IBM中国研究院,进行商业数据分析与优化的相关研究。2013年底加入美国普林斯顿大学的Couzin Lab进行博士后研究,进行群体行为和复杂网络的量化研究。20149月加入百度研究院大数据实验室,负责进行百度时空数据的研究。

浙大-凤巢&大数据

【活动时间】

201577日(星期二)晚7:00

【活动地点】

玉泉永谦活动中心B111

现场接收实习及秋招简历

现场投递简历者,将有机会获得百度秋招提前批次offer

百度校园logo

欢迎对本主题感兴趣,有志于加入百度公司实习、工作的同学积极报名参加活动!到场参加讲座的同学还会有小礼品哦(数量有限,先到先得)!