为“创先争优”提速――信电系召开研究生党总支创先争优点评会

发布日期 :2011-04-18    阅读次数 :2266
4月15日下午3:00,信息与电子工程学系党委在玉泉行政楼第三会议室召开了研究生党总支各党支部和党员公开承诺点评总结会议,总结交流上一阶段党总支和党支部工作,并对各党支部“创先争优”活动的开展情况进行点评。信电系党委书记徐国良老师,系党委副书记楼建悦老师以及系研究生总支所属十八个研究生党支部的支部书记、支部代表参加了本次会议。会议由系研究生党总支书记刘翔老师主持。
会上,各研究生党支部按照要求分别总结汇报了上一阶段的创先争优活动的组织实施和取得成效的情况,其中重点汇报了各支部创先争优计划和承诺完成情况以及个人承诺的履行情况。随着各支部有重点地介绍典型情况,系党委领导对其中的特色工作进行了有针对性的点评。如信电系通信所传输组博士生党支部工作很有特色,党支部带领全体党员树立“一个党员就是一面旗帜”的意识,开展了“立足科研,创先争优”、“比党员贡献,以良好业绩迎接建党90周年”、“海外交流博士分享会”等工作,支部计划已经基本完成;物理电子博士党支部计划开展5项创先争优主题活动,目前已经完成4项,并且额外举办了2项特色活动,支部上下已经形成良好的创先争优氛围;微电子与光电子硕士第三党支部组织党员,充分发挥先进性,组织了“灾区献爱心”、“真情温暖老龄群体,争做红色服务先锋-慰问古荡老人公寓”、与杭电“党建共建 校际传递”结对等活动,以丰富的活动为载体,推进创先争优活动纵深开展。各研究生党支部和党员都认真制定计划和承诺,努力完成计划和履行承诺,受到了系党委的肯定。
系党委副书记楼建悦老师对研究生党支部的创先争优工作给予充分肯定,她说,“创先争优”不仅要求党员自身不断追求进步,更要求党员同志起好带头模范的作用,带领周围同学一起进步;不仅要求在大是大非上保持正确,在日常生活细节中也要处处领先。
系党委徐国良书记提出,新时代提出的创先争优不是一项孤立的活动,而是面对新形势、新挑战提出的一项需要长期坚持的活动,要善于把党的政治优势和组织优势转化为新的动力,用以直接推动各项工作开展。徐书记从基层党支部的作用和职责谈起,提出党支部要大胆履行职责,不仅要积极号召党员创先争优,还要引导、带动群众组织创建先进实验室、先进研究生班级、党支部,争当优秀党员、优秀研究生。他希望各党总支和党支部要勤于思考,结合工作实际创新工作方法,在工作中讲求实效,将创先争优精神落到实处。
最后,楼建悦老师对接下去工作做了简单部署,要求各党支部在接下去一周内召开支部会议,认真学习本次点评会上系党委提出的意见、建议和要求,各支部和党员及时补充、完善和调整承诺书,以进一步推动创先争优活动开展。