学术信电,智能天下――浙江大学信电系第十六届信电节之“I SEE ROBOT”机器人成果展顺利举办

发布日期 :2011-04-13    阅读次数 :3165

2011411日中午,浙江大学信电系第十六届信电节之“学术信电,智能天下——‘I SEE ROBOT’机器人成果展”在紫金港文化广场顺利举办。

此次机器人成果展由信电系学生会和机器人协会共同承办。希望借此机会带领大家走近机器人,了解机器人,激发同学们对科学研究的浓厚兴趣,引导更多的学生参与到学科竞赛和学术研究中去。

机器人的现身吸引了路过的同学前来驻足观看。大家对机器人的原理表现出了强烈的好奇心。最引人注意的是通过程序控制的机器人在模拟场景中摘果子的场景,同学们不禁对它的强大功能赞叹不已。表演展示之余,工作人员还热情耐心的为现场的同学讲解了机器人的内部构造以及工作特点。同学们认真的聆听着讲解,对机器人制作表现出了浓厚的兴趣,纷纷询问何时可以有机会制作机器人以及有关机器人竞赛的一些问题。面对同学们的各种问题,工作人员一一做出了回答。

此次机器人成果展不仅为同学们提供了一个了解机器人的平台,而且进一步加深了同学们对信电系所学知识的了解。学术信电,智能天下,希望今后更多的信电学子能够积极参与到科研实践中,充分体会专业知识所带给我们的那份乐趣。

信息与电子工程学系学生会

2011412