共建支部谋发展 结对活动促进步

发布日期 :2010-12-10    阅读次数 :3684
共建支部谋发展结对活动促进步
    ——记云峰10级第四党支部与信息与通信工程研究所教工党支部共建活动
 1128上午阳光明媚,云峰10级第四党支部全体党员,在信电系信息与通信工程研究所教工党支部的邀请下,来到玉泉校区信电系信通所参观、学习和交流。
  在潘翔老师介绍教工支部党建活动和信通所概貌之后,大家急不可待地跟随王玮老师参观信通所六个研究方向的实验室。在赵民建老师所在的实验室,大家聆听了钟杰博士关于抗干扰无线通信研究的前沿介绍,为浙大在国内处于领先地位而感到骄傲和自豪;在徐文教授团队的实验室,看到学长们自己设计的AUV时大家跃跃欲试、兴奋不已;在观看学长们操控ALV月球车演练之后,龚小谨老师为大家开启了“特殊”的时空隧道��一个似曾相识的月球表面模拟场景;在张明教授、虞露教授实验室,大家对3D电视充满好奇,纷纷戴上特殊的眼镜观看虚拟的3D动画,当自然3D动画展现在眼前的时候,大家惊呆了,向王梁昊老师问了N个为什么?在芯片系统实验室,大家近距离地触摸了刘鹏老师团队设计的“浙大数芯”芯片。
 参观结束之后,大家回到会议室进行座谈,就感兴趣的问题如专业方向、未来就业、出国深造等向老师们咨询,老师们结合自己的体会一一作了解答。
这次活动加深了对信息与通信工程方向的了解,增进了师生之间的互动,激发了学生党员的刻苦学习、勇攀科学高峰的积极性。