信电系校第十三期、系第八期SRTP中期检查顺利结束

发布日期 :2010-11-25    阅读次数 :2443

20101120下午,信息与电子工程学系本科生办在紫金港西教学区进行了校第十三期、系第八期SRTP中期检查汇报会。系SRTP评审小组、本科办等相关老师参与了各项目组的评审工作。

此次汇报分四个大组进行,持续四个小时,5月立项的所有75个项目组都进行了汇报。各项目组结合PPT,条理清晰地将项目内容、研究方法、研究过程、阶段性成果、遇到的问题等展现给评审老师,有的同学将研究成果拍成录像放映出来,有的组还将完成的实物带到现场,使得汇报现场气氛更加活跃。评审老师在认真听取同学的汇报,并结合项目记录本、开题报告书、中期检查表的查阅情况后,就一些关键问题和项目组进行了充分的交流,对项目的继续实施和后期实现起了很好的指导性作用。

本次中期检查总体情况良好,大部分项目进展顺利,并已取得了阶段性的成果,各项目组对项目实施过程中遇到的问题和发现认真思索,培养了一定的科研能力,同时也存在一些问题和不足,如有些项目组同学因为GRE考试等原因没有花足够时间,项目组与指导老师交流和沟通不够等。希望各项目组在接下来的时间里,勤思考、多动手,常去实验室,多与指导老师沟通交流,争取在结题时取得好的成绩。