信电系第二十三届研究生代表大会隆重召开

发布日期 :2010-09-29    阅读次数 :2547

2010926晚上630,信息与电子工程学系第二十三届研究生代表大会在玉泉校区教三441隆重举行。来自信电系各个专业的71名研究生代表参加了本次大会,系党委副书记楼建悦老师、系研究生党总支书记刘翔老师出席了本次大会。受邀出席的嘉宾还有校研会主席团成员李凯,光电系研博会副主席李召鑫,控制系研博会主席张睿。大会由信电系第二十二届研究生会副主席王琨同学主持。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开了序幕。信电系党委副书记楼建悦老师向代表们致辞,回顾了上一届研究生会所作的工作和取得的成绩,并对新一届研究生会提出了希望和要求。上一届研究生会博士生会开创了我系的多个第一次,如第一次举办“I·SEE”学术论坛、第一次举办“I·SEE”研究生篮球赛、第一次举办“I·SEE”师生羽毛球联谊赛等,切实丰富了信电系广大研究生的业余生活。楼老师充分肯定了上一届研会和博会的工作成绩,并希望新一届研会和博会成员能继承传统,开拓创新,积极推出有层次、上水平的信电系特色品牌活动;希望切实起到桥梁纽带的作用,以“全心全意为同学服务”为宗旨,努力为同学办实事;并号召广大研究生要在加强自身学习和研究能力培养的同时,走出实验室,积极参与到各项文体活动中,增进相互了解,打造“和谐、和睦”的信电系研究生大家庭。

研究生会主席刘经泽代表第二十二届研究生会主席团向大会作了工作报告。报告以“秉承传统,开拓创新”为主题,从加强自身建设、创新工作理念,紧依我系特色、立足科研创新,打造精品活动、丰富校园文化,强化服务意识、关注同学生活四个方面对本届研究生会的工作做了总结。在报告的最后,对新一届研究生活提出了秉承优良传统、打造品牌活动、加强对外交流、完善工作机制等要求,希望新一届研究生会的工作能跃上一个新的平台。

博士生会主席徐超代表第二十二届研究生会主席团向大会作了工作报告。报告以“I·SEE”学术论坛为主线,回顾了本年度开展的十次“I·SEE”学术论坛活动。“I·SEE”学术论坛经过一年的历练,已经作为信电系的一个重要品牌活动,成为实验室之外最为重要的学术阵地之一。各种灵感从实验室中来,在论坛中得到汇聚和升华。它将在实践中不断改进和完善,成为我系培养高层次人才,促进研究生跨学科交流,拓宽学术视野,激发创新潜力的有效途径。

大会第二阶段,代表们审议并通过了本次研究生代表大会的工作报告和《选举办法》等相关文件。报名参与竞选的12位候选人各自发表了热情洋溢的竞选演讲并回答了代表们的提问。每位候选人都有丰富的学生工作经历以及一颗为信电系同学服务的热心,而在回答代表提问时所表现的睿智和真诚也深深打动了每一位代表,这也让代表们一时难以抉择。经过一轮投票,有三位候选人的票数相同,大会不得不对这三名候选人进行第二轮投票。在紧张的计票之后,大会最终选出王昀等10位同学当选为信电系第二十三届研究生会、博士生会主席团成员。而落选者与当选者的票数也仅在毫厘之间,可见本次选举的激烈程度。

本次大会,全体代表都认真参与、充满热情,并真正做到了民主、公正,是一场求是创新、开拓进取的大会。最后,信电系第二十三届研究生代表大会在热烈、团结的气氛中拉下了帷幕。