信电系专家组赴贵州大学访问交流

发布日期 :2010-09-28    阅读次数 :3255
9月25日-26日,信电系专家组杨冬晓教授、杨建义教授、韩雁教授、张朝阳教授和系党委书记徐国良一行5人访问贵州大学,就学科建设、人才培养和科学研究等方面的对口援助与合作进行了深入的交流。
25日晚,专家组一行首先拜访了贵州大学陈叔平校长。陈校长对浙江大学信电系专家组一行的到来表示欢迎和感谢,对双方合作给予了肯定和支持,他希望双方通过多交流,更好地围绕社会需求,探索出合作与对口支援的方向。徐国良书记向陈校长介绍了信电系发展现状,他说,信电系作为浙江大学-贵州大学对口支援的院系,非常重视与贵州大学的交流和合作,此次到贵州大学交流和学习,希望双方有广阔的合作空间。
在贵大访问交流期间,副系主任杨冬晓教授结合我系目前正在进行的卓越人才培养计划和专业认证工作,为贵州大学相关学科的师生作了“卓越人才培养的探索”的专题报告。
在与贵州大学电子系学科对口交流会上,徐书记介绍了我系系况,系主任助理、信息与通信工程研究所副所长张朝阳教授、微电子与光电子研究所副所长韩雁教授、系主任助理杨建义教授和杨冬晓教授分别介绍了我系各学科研究方向,并在学术交流和教师深造等方面和与会的贵州大学老师进行了广泛的交流。张朝阳教授特别介绍了国家自然科学基金项目申请方面的政策,受到了贵州大学教师们的欢迎。
专家组一行还参观了贵州大学相关学科实验室,在参观过程中,与贵州大学老师就学术和合作等方面进行了探讨。
通过此次访问,信电系与贵州大学电子科学学科在教学、科研、人才培养、基地建设等多方面进行了广泛深入的交流。通过交流,为进一步进行实质性合作和对接打下了良好的基础。