浙江大学信电系2010级研究生新生开学典礼隆重举行

发布日期 :2010-09-03    阅读次数 :5226

91晚,浙江大学信电系2010级研究生开学典礼在浙大玉泉校区永谦报告厅隆重举行。浙江大学信电系系主任章献民、系党委书记徐国良、副系主任徐文、系党委副书记楼建悦出席了此次大会,全系德育导师也出席了本次会议。会议由研究生党总支书记刘翔主持。

在庄重的国歌声中,信电系2010级研究生新生开学典礼正式开始。系主任章献民教授发表了热情洋溢的讲话。他先从整体上介绍了信电系的师资科研、学科建设、学生培养、办学特色、校友资源等,接着结合自己的经验,跟2010级的研究生新生分析了研究生和本科生学习目标、学习方法和学习态度的不同,要求各位新生能迅速接受角色的转变,并适应新的研究生生活,同时也大致介绍了信电系往年良好的就业情况,鼓励各位研究生新生将目光放得更长远点,争取在科研上有更多的进展和突破。

接着,系副主任徐文教授根据信电系各个研究所实际的情况,介绍了本系的研究生课程结构和科研工作的具体情况,并结合自己在海外留学的经历和对国外教学制度的了解,告诉每位研究生新生如何合理的安排好时间,充实研究生生活,也为每位研究生新生的研究生生活点亮了一盏明亮的导航灯。作为导师代表,徐文教授传达了每位导师对新生们的要求和期望。

系党委书记徐国良也发表了讲话,不仅热烈的欢迎各位研究生新生的到来,而且也对研究生新生提出了自己的期望,希望新生们秉承共同的理想和信念聚集在一起,彼此学习切磋,共同奋斗进步。

最后,研究生老生代表和新生代表也分别上台发言,老生代表介绍自己的科研经历,让学弟学妹们少走弯路,新生代表则表达了他们努力学习的决心和信心。

开学典礼结束后,研究生科的王锐老师对与毕业相关的课程学分问题和选课问题作了详细的指导,究生党总支书记刘翔老师也详细的介绍了自己所负责的工作以及接下来的新生始业教育的日程安排。

从今天开始,全体2010级的信电系研究生新生在玉泉校区放飞青春的梦想,整装待发,扬帆起航!