确定 取消 应用
安全教育

您的位置 : 首页  快速通道  安全教育

信电系召开实验室安全工作会议组织开展暑假前实验室安全卫生检查

发布日期 :2010-07-19    阅读次数 :1326
根据学校实验室安全专项整治活动的要求和关于做好暑假前实验室安全卫生检查工作的通知精神,信电系在暑假之前组织开展了一次全面的实验室安全卫生检查工作。要求各实验室在72之前先进行自查,发现问题及时处理解决,并把检查结果上报给学系,学系于78组织各实验室主任再次对微电子楼、信电楼和行政楼各实验室进行检查,通过这次实验室安全的自查和检查,及时处理了发现的一些小问题,和当事人进行沟通,进一步强调实验室安全工作的重要性,要求实验室人员时刻把安全工作放在心中。
检查结束后,召开了信电系实验室安全工作会议,信电系实验室安全专项整治活动小组成员参加了会议。会议首先由系办主任王震同志传达了学校近期有关校园安全的情况通报和关于加强校园安全防范的要求。接着由分管实验室工作的系副主任杨冬晓老师传达了学校实验室安全工作专题研讨会的精神,指出安全是第一位的,实验室安全工作要长抓不懈,要建立起长效管理机制。要求每个老师都要认真学习《浙江大学实验室安全管理办法》、《浙江大学实验室安全责任追究实施办法》等规章制度讨论稿,积极提出好的意见和建议。会议布置了暑假期间为配合实验室烟雾报警改造施工的值班和安全保卫工作。会议最后由系党委徐国良书记作总结,他肯定了实验室安全专项整治工作开展以来将近一年的时间里,在全系老师和同学的努力下我系在实验室安全方面所做的工作和取得的成绩,也指出了目前还存在的问题,如信电楼5楼通道整改问题,要求大家要继续增强安全意识,进一步提高对实验室安全卫生工作的重视,在巩固成果的同时,继续对存在的问题加强整改工作,为科研和教学工作提供一个安全舒心的环境。