党旗在教学改革中飘扬――信通所教工支部与传输组硕士2支部结对召开座谈会

发布日期 :2010-06-25    阅读次数 :3604
2010年6月20日晚上7点,由信通所教工支部发起,传输组硕士2支部积极响应的教工和研究生支部结对子活动在信电系2楼会议室顺利召开。座谈会由教工支部徐元欣老师主持。会议的主题是信电系本科生教学改革。
本次结对子活动是信通所教工支部“党旗在教学改革中飘扬”系列活动的一个子活动。信电系的同学入学考分比较高、整体素质好,随着四年的学习,毕业时有许多同学掉队,原因是多方面的,归根到底体现在“教”与“学”之过程中,需要大家一起分析、查找原因,提出有效合理的改革思路和实施方案。因此,信通所教工支部拟开展了一系列结对子讨论活动,意在走到学生当中去,与学生一起探讨这些问题。传输组硕士2支部大部分成员本科都是在浙大信电系度过的,作为过来人,结合自己的心得体会以及本科生基础课程学习和目前科研的相互关系,怀着让后来人少走弯路的心态,都积极参与到本次的研讨会当中。
座谈会持续了一个多小时,老师和同学们讨论得很热烈,传输组硕士2支部的同学们结合自身的经历,踊跃的提出当前本科教学中存在的问题。针对各种问题和意见,老师和同学们共同深入探讨,最后整理出了12条意见和建议,这些意见和建议最后经过整理之后将提交给信电系党总支,希望能对系里的教学改革贡献我们微薄的力量。