信电系召开2010届优秀本科毕业生和党员代表座谈会

发布日期 :2010-06-23    阅读次数 :7390

2010622上午,信电系于玉泉校区教三440召开了2010届优秀本科毕业生和党员座谈会。系党委副书记楼建悦老师、系团委副书记孙毅老师以及全体2010届优秀本科毕业生和党员代表出席了本次会议。会议由孙毅老师主持。

首先,楼建悦老师向同学们介绍了举办本次座谈会的目的,希望通过同学们回顾总结、座谈交流,在临别离校之际,为母校、母系的科学发展提出宝贵的意见和建议,以促进学校和母系更好更快地发展。

随后,同学们在非常轻松愉悦的气氛中进行了交流讨论。同学们提出了很多很有价值的意见和建议,如:寝室氛围对学生的学业影响非常大,希望在以后安排寝室的时候多考虑学生学业情况的平衡搭配,让学习好的同学分散到各个寝室当中,带动全体同学一起努力,一起进步;因我系学生分散两校区而导致大四学生很不方便参与学生会工作,也制约了与学弟学妹的交流和传帮带作用,希望学校学系能让一个系的学生都同在一个校区,以充分发挥学长的指导和影响作用,可大大增强学系归属感和凝聚力;信通专业课程设置不太平衡,大三(上)课程相对较少,而大三(下)课程很多,大四(上)有近四天上课,这样影响同学复习考研;专业课程太多太难,但深度不够;大类培养专业确认时间应在大一(下)完成为好,在二年级秋学期选课前分好专业班级并配备好专业班主任,让班主任能尽早地指导同学们选课;班主任的工作很重要,但参差不齐,个别班主任一学期只见到一次,但好的班主任与同学走得很近,指导得很细致很全面;在大类培养下,从大类班级转换到专业班级后,班主任和班干部的作用显得尤为重要,要多组织班聚活动,及时积极营造新班级团结和谐向上的氛围;等等。

最后,楼建悦老师感谢同学们的宝贵意见和建议,表示一定向学校和学系有关领导和部门汇报提交;同时,她希望同学们毕业后不要忘了母校,不要忘了曾经帮助过您的老师和同学,不要忘了不断地进取,祝愿同学们在以后的人生中,铭记“求是创新”的校训,求真务实,立足本职,扎实工作,在平凡的岗位上追求卓越,多多关心母校的建设和发展。

信息与电子工程学系本科生党总支

2010年6月22