信电系第九次学生代表大会隆重举行

发布日期 :2010-06-17    阅读次数 :13858

2010613日晚八点,浙江大学信息与电子工程学系第九次学生代表大会在紫金港校区蒙民伟楼138室隆重召开。系党委副书记楼建悦老师、系团委副书记孙毅、王钰博老师以及119名本科生代表等参加了此次大会。同时到会的还有浙江大学学生会副主席李新月,求是学院蓝田学园学生会副主席杨光、光电系团学联主席赵鼎、控制系团学联主席滕可振、电气学院学生会紫金港分会主席高一凡。

在经过简短的预备会议之后,信息与电子工程学系第九次学生代表大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。系党委副书记楼建悦老师致开幕辞。楼老师首先介绍了召开此次学代会所具有的重要意义,这是作为信电系独立实运转以来的第一次学生代表大会,它的召开是我系贯彻学生民主化管理的具体体现,是学生“参政议政”的一次实践机会,希望各位代表能够积极参与,认真履行好作为代表的权利和义务。同时,她也向一起共事过的前两届学生会干部和班委、支委等学生干部以及广大同学们表示衷心的感谢,信电系实运转以来学生工作取得了较好的成绩,这离不开学生干部的辛勤付出和认真工作,也离不开广大同学的积极参与。她希望每一位信电学子在校期间能够积极参与社会工作,多方位全面发展,注重自身综合能力的提高;同时希望新一届的学生会干部以“服务同学,锻炼自我”为宗旨,传承创新,精诚合作,务实创新,争取为打造卓越育人的和谐信电做出积极的贡献。最后,她预祝本次学代会圆满成功。

随后,信电系学生会主席廖�代表信电系学生会第十届主席团做工作报告。大会审议、通过了信电系学生会第十届主席团工作报告以及《浙江大学信息与电子工程学系学生会章程(草案)》。

在接下来举行的第二次会议中,代表们首先审议并通过《浙江大学信息与电子工程学系第十一届主席团选举办法(草案)》、《浙江大学信息与电子工程学系第九次学生代表大会监、计票人员名单(草案)》。接着,在学生会副主席王宇佳宣读了信息与电子工程学系学生会第十一届主席团候选人名单及资格审查报告后,主席团候选人刘畅、孙韶阳、李珂、邹霖、赵生龙、郭语亭先后发表了各具特色的竞选演讲。经过公开投票、唱票,会议最终选举孙韶阳、李珂、赵生龙为浙江大学信息与电子工程学系学生会第十一届主席团成员。

最后,由信电系第九届团学联主席闫爽致大会闭幕辞,闫爽首先对各位候选人的积极参与表示感谢,同时,对新一届主席团成员的当选表示祝贺,希望他们能够牢记演讲时所许下的承诺,在接下来的工作中全心全意为同学服务。

本次学代会伴随着《国际歌》顺利落下帷幕,相信选举产生的新一届学生会主席团一定会牢记使命,更好的为同学服务,为学系做出更大的贡献。

信息与电子工程学系

2010614