信电系与三维通信股份有限公司举行联合实习基地揭牌仪式

发布日期 :2010-06-13    阅读次数 :4245

613号下午,我系与三维通信股份有限公司在该公司总部在举行联合实习基地揭牌仪式。三维通信股份有限公司总经理李钢、副总经理洪革、副总经理赵国民,我系系主任章献民、副系主任杨冬晓、系党委副书记楼建悦等出席了揭牌仪式。

首先,三维通信总经理李钢先生作了讲话。他表示,三维通信此次与百年名校浙江大学合作,可以通过校企双方联合实习基地建设,实现双方资源、优势互补,以实践教学的形式,致力于将浙大信电系学子培养成为面向基层、基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高、具有创新精神的高级应用型人才。同时在完成企业社会使命这项重任的同时,可以推进三维通信企业发展战略的推进和实现人才战略目标。

接着,我系系主任章献民老师表示,随着我国的进一步发展,对人才的需求也随之发生变化。名校与名企建立实习基地,可以培养具有丰富企业工作经验和工程训练的优秀毕业生,是符合当今社会背景的必要工作。同时章老师对三维通信在人才培养方面所做的努力表示感谢并期望有更深一步的进展。

随后,在热烈的掌声当中,三维通信副总经理洪革与我系副系主任杨冬晓联手进行联合实习基地的揭牌。全体与会人员进行了合影。

在赵国民先生对三维通信进行了介绍后,我系党委副书记楼建悦老师最后就我系现有的大学生就业实习基地模式作了讲话,并且双方对所提出的模式进行了深刻的交流和沟通。