信电系教授担任IEEE海洋工程杂志副编辑

发布日期 :2010-06-11    阅读次数 :3792
2010524-27日国际电子电气工程师学会(IEEE)在澳大利亚悉尼举行了海洋工程领域年会(OCEANS’10 IEEE Sydney)。会议期间,经总编提名、海洋工程学会理事会(AdCom)投票通过,我系徐文教授担任IEEE海洋工程杂志(IEEE Journal of Oceanic Engineering)副编辑(Associate Editor)。该杂志创办于1976年,是国际水声界最有影响的期刊之一,今次是中国学者首次担任副编职位。
此外,信息与通信工程研究所姜莹、杨志国和孙锋三位博士生,在研究生院资助下也参加了这次会议,并在会议上分别宣读了题为“Near-Field Beamforming for A Multi-Beam Echo Sounder - Approximation and Error Analysis”、“Passive Localization of an Autonomous Underwater Vehicle with Periodic Sonar Signaling”以及“Path Planning of Autonomous Underwater Vehicles for Optimal Environmental Sampling”三篇论文,受到了与会者的关注。